Cet article vous explique comment faire germer des graines de quinoa bio pour votre bien-être; les graines germées de quinoa contiennent les 8 acides aminés essentiels et sont une excellente source de calcium, phosphore, fer, de vitamines A, B1, B2, B3, B5, C, D et E qui peut être abordé lors du bilan initial dans les soins en naturopathie chez Soins de Vous à Lausanne.
Les graines germées de quinoa

Le quinoa est un aliment traditionnel des hauts plateaux des Andes.
Cette plante prospère dans les milieux froids et désertiques à haute altitude. En d’autres termes, dans des zones où presque aucun autre type de céréales ou de végétaux similaires ne pousse.
Le quinoa est souvent considéré comme une céréale, mais il s’agit en fait de la graine d’une plante spécifique appartenant à la famille des chénopodes, qui comprend également les épinards et les bettes.
Avantages nutritionnels
- Glucides: 9.4g
- Lipides: 1g
- Gras sat.: 0.1g
- Protéines: 2.1g
- Fibres: 1.4g
- Sucre: 0.4g.
Le quinoa a la teneur en protéines la plus élevée de toutes les céréales,

et chaque gramme contient plus de calcium que le lait. Le quinoa est également une excellente source de manganèse, de magnésium, de fer, de phosphore et de zinc. Et il est sans gluten.
On trouve souvent deux types de quinoa différents en magasin : le quinoa rouge et le quinoa blanc (ou « jaune »).
Le quinoa noir est plus rare sur nos étals et n’est généralement disponible que dans les magasins d’aliments diététiques.
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Caractéristiques

Le quinoa peut également être transformé en farine et utilisé dans les pâtisseries et plats à teneur réduite en gluten ou sans gluten.
Le quinoa étant riche en acides gras polyinsaturés, il peut rancir très rapidement et ne doit pas être conservé plus de quatre mois. La farine de quinoa doit être conservée congelée.
Pendant leur croissance, les graines de quinoa se protègent grâce à la saponine, un insectifuge naturel, qui a un goût amer et savonneux. La plupart du temps, le quinoa que l’on trouve dans le commerce est prélavé et ne contient plus de saponines.
Si vous voulez le cuire

Salade de quinoa et de chou-fleur

Ingrédients
Quinoa, sec : 150 g
Sel: 1 pincée
Poivre: 1 pincée
Noisettes: 1 CS
Chou-fleur: ½ pièce
Poivron: 1 pièce
Pomme: 1 petite pièce
Ail: 1 gousse
Huile d’olive: 1 CS
Jus de citron: 2 CS
Et suivant votre goût en matière de sauce à salade, vous pouvez aussi ajouter 1 CS de moutarde.
Instructions
Rincer le quinoa dans une passoire fine, à grande eau, jusqu’à ce que l’eau devienne limpide; cela nous permet d’être sûr -e d’enlever un maximum la saponine contenue dans la graine.
Faire cuire le quinoa dans de l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage. Faire griller les noisettes dans une poêle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Laver le chou-fleur et le séparer en rosettes. Laver le poivron et la pomme. Les épépiner et les couper en quartiers.
Placer le chou-fleur, le poivron, la pomme, l’ail et les noisettes en petits morceaux dans le bol. Mélanger le tout avec l’huile, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. Incorporer le quinoa. Votre salade de quinoa et de chou-fleur est prête.
Graines germées de quinoa: l'alimentation vivante
Les germes sont des aliments biogéniques, c’est-à-dire qu’ils engendrent la vie.

Ils sont vivants et consommés non coupés de leurs racines (à la différence d’une salade par ex, même fraîchement cueillie au jardin).
Ils sont la base qualitative idéale de notre alimentation puisque la germination leur permet d’être extrêmement nutritifs et digestes, facilement assimilables et très énergétiques par accroissement de leur concentration en nutriments essentiels.
Les graines germées de quinoa contiennent les 8 acides aminés essentiels et sont une excellente source de calcium, phosphore, fer, de vitamines A, B1, B2, B3, B5, C, D et E.






Les graines germées de quinoa contiennent les 8 acides aminés essentiels et sont une excellente source de calcium, phosphore, fer, de vitamines A, B1, B2, B3, B5, C, D et E. Ce point peut être approfondi lors d’une séance chez Soins de Vous à Lausanne; il y a encore beaucoup à préciser.